Meisterkurs ORGEL mit Prof. Edoardo Bellotti

Startdatum: 22. September 2021

Veranstalter:

Ort: Bad Sobernheim

Vom 22. bis 26. September 2021 veranstaltet die Mattheiser-Sommer-Akademie (MSA) Bad-Sobernheim in Zusammenarbeit mit dem STUMM-Orgelverein einen ‚Meisterkurs Orgel‘ mit Prof. Edoardo Bellotti an der Johann Michael-STUMM-Orgel von 1739 und der Michael Körfer-Orgel von 1902 in Bad-Sobernheim.

Der Meisterkurs bietet nicht nur Studierenden, sondern auch haupt- und nebenamtlichen Kirchenmusikern der Region die Möglichkeit, geeignete Literatur für STUMM-Orgeln kennenzulernen und an den beiden Johann-Michael STUMM-Orgeln in Rhaunen und Bad Sobernheim stilgetreu zu interpretieren. Auch die romantische Orgelmusik ist vertreten – dazu findet ein Teil des Kurses an der von Förster & NIkolaus restaurierten Michael-Körfer-Orgel von 1902 statt. Nähere Infos, Termine und Teilnahmebedingungen finden Sie im Flyer der Mattheiser Sommerakademie.

Bitte beachten Sie die getrennten Hinweise zu den Meisterkonzerten in Bad Sobernheim (Freitag, 24.9.2021 19:30 Uhr) und Rhaunen (Samstag, 25.9.2021 19:00 Uhr).